Пляски с саблями... на Небе!

Александр Фоломеев
Циклопом... Анти –  давит Атмосфера!
Под метр вырос
                Р-р-Ртути Столб!
На Небесах Пир у Богов –
                Грохочет СтратоСфера!!
У входа на Олимп табличка – «Stop!»

Эй, Небожители! – очнитесь,
Явите миру Разума чудес.
За ум, Вершители Судеб, возьмитесь!
Неужто в вас во всех вселился Бес?!

Бросайте
       «Пляски с саблями»
                на Небе!
Сверканье молний
        Купол Звёздный
                Разорвёт!!
Забыли о Земле...
                ...Насущном Хлебе?!
Неужто дожили... –
    и
        Ад кромешный
                Землю ждёт? ... ...

Не верю!
          Не бывать таким страстям!!
Отгромыхают Громы...
          Молнии отблещут –
                ...Там и Сям!!
Меня спасает – не один десяток лет! –
       «За мной, Каналии!»
                Девиз-Бронежилет!!


                2018-12-09 –– 2019.03.07


                N.B. Стихотворение – к сообщению в новостях о
                рекордно высоком атмосферном давлении.               
               
                Фотография Франсиско Нэгрони:
                Вулкан Пуйеуэ, Чили.