Восьмое марта

Ирина Вязовая Быковская
Ну, а если просто, без политики,
Фактов, дат и прочей аналитики -
Просто хочется шампанского в стаканчике
И чтоб кто-то подарил тюльпанчики.
Пусть не трона - на денек хотя бы трончика.
И на ноги лёгкого капрончика.
Ужин при свечах ( сгорела лампочка)?
И от мужа: " Ах ты, моя лапочка"!
Шёлк в цветочках ( можно под шинельку).
На запястье капелькой " Шанельку".
Выбраться из зимней грусти - кокона
В завитках льняного чудо - локона.
Чтоб вокруг цветы, конфеты, яблочки.
Женщины - они ведь те же бабочки!
Мужики, ну что вы как болванчики?
Ладно уж, дарите одуванчики!