Чужая женщина

Николай Бечин
Взгляд отвожу я, сердце остужая,
Ну кто же, кто же в этом виноват?
Ты рядышком стоишь, совсем чужая...
Так почему ж я этой встрече рад?

В глазах твоих гостит печаль разлуки,
Тот поезд, словно в прошлое ушёл.
Целует дождь твои цветы и руки,
Так отчего же мне так хорошо?

Весна приходит, вновь напоминая,
Как будто это было не со мной:
Там, на перроне, женщина чужая...
А стала в жизни милой и родной.

Взгляд отвожу я, сердце остужая,
Ну кто же, кто же в этом виноват?
Ты рядышком стоишь, совсем чужая...
Так почему ж я этой встрече рад?