Ода женщине

Александр Ефременко
Женщина - рать, чрево вещаний.
Женщина - суть свершений, деяний,
Истории кладь, начало событий,
Женщина - стать великих открытий.

Женщина - демон, ввергающий в бездну.
Женщина - бог, проводящий по лезвию,
Рокот, катком расправляющий жизни,
Грохот лавины в шторме капризном.

Женщина - нимфа, любви исступление.
Женщина - рифма, грехов искупление.
Женщина - проба истерзанных мыслей.
Женщина - тропка с повадкою лисьей.

Страсти вулкан, извергающий лаву,
Колокол громкий, взывающий славу,
Тихий уют, мелодичная лира.
Женщина - мать, основание мира.

2019