Предпраздничное, нетипичное

Тамара Пеункова
Какие розы! Их себе
Купила на восьмое марта.
Раскладывала долго карты –
Что толку в этой ворожбе!

Когда-то мне дарил их ты,
Потом вниманья знАком были,
И на работе их дарили,
Теперь вот знАком пустоты.

Но я всю жизнь любила их,
Пока жива – цветы со мною,
Конечно, жаль, когда весною
Они не радость на двоих.

А остальные – кто кому,
У каждого есть кто-то ближе.
Живу. Сама пытаюсь выжить,
Зачем – когда-нибудь пойму.

Когда-нибудь. А может, нет.
Пусть просто радует букет.



PS. Вот замечательно - после написания стихотворения прочла высказывание Рабиндраната Тагора:
"Конечно, я мог бы обойтись без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы."