Вы давеча мне встречу обещали

Алексей Осидак
Вы давеча мне встречу обещали.
Но вечер уж крадётся – я в печали.
Украдкою смахну с щеки слезу
И влезу, словно в тапочки, в грозу.
Пусть ливень остудит мою печаль…
Но чу! – Знакомый голос прозвучал!
Вы опоздали. Нет, Вы припозднились.
И даже почему, мне объяснили. –
Какие-то проблемы у кота.
Но я не слушал – к чёрту суета!
Ведь главное, что рядом Вы, Вы – здесь.
И для меня чудесней нет чудес!

Крадётся вечер – впустим уж пройдоху!
Не думаю, что с ним нам будет плохо.





Алексей Осидак.