В школу

Александр Ефременко
Я не встану, я очень устала! - детский голос вещает с утра,
и скрываются под одеялом руки, ноги и голова.
Я видала в гробу вашу школу, ничего там хорошего нет,
лучше я застрелюсь, но не встану, принесите скорей пистолет.
Кто придумал вообще эту пытку, предложите учиться коту,
ну а я вам сказала: Не встану! И сейчас никуда не пойду!

2019