по прямой дороге круглой...

Олег Бондарь Аша
по прямой дороге круглой,
вдоль по скверу поперёк
ходит внутренне наружный
в три полосочки носок

и чего же он всё ходит,
и подпрыгивает чуть,
философию наводит
на всех тех, с кем держит Путь:

ну, конечно, чайник с крышкой,
подстаканник, ложки две,
и с ключом навроде скрипки
ходит веник налегке

и по скверу вдоль гуляют,
и шагают поперёк
хохотальная компания
да в три полосочки носок

в них подход философический,
через мелочь, по чуть-чуть
нам откроют гармонически
жизни радостную суть...

*на фото - работа автора