8 марта. 2019 год

Вадим Бальзамов
Шепчет дама, получив цветы
от мужчины на Восьмое марта:
лучший мой подарок - это ты
и, конечно, банковская карта.

Женщина, прекрасная как сон,
как фиалка или орхидея!
Осмотри её со всех сторон
и замри, от красоты балдея.

Сколько счастья получаешь ты!
Сколько веры получаешь в чудо!
От любви весной поют дрозды
и цветут подснежники повсюду.

Банковская карта? Да, бери!
Для тебя мне ничего не жалко,
лишь бы ты была моим гран-при
и себя в ответ дарила жарко.

Ты мой гений. Гений красоты.
Я всегда тобою восторгаюсь,
если вдруг ты встанешь у плиты
над борщом с восторгом чертыхаясь.

Для тебя - все лучшие стихи
и трёхтомник самого Плутарха.
Будут и французские духи,
если стану крупным олигархом.

БальзамоВ