Как забавно наблюдать!

Людмила Славнова
    Баба, деда и... малышка.
    Как забавно наблюдать!
    Не дают ей сделать шага,
    Чтобы камешек поднять.
    Нашла прутик, отобрали.
  - Вдруг уколется она.
    Побежала на песочек.
  - Не ходи, детка, туда!
    Там ведь очень-очень грязно,
    Там же ходят все подряд.
    В ручки брать песок опасно,
    Очень вредно для ребят.
    Покатали на качели,
    Стоя рядом, с двух сторон.
    А на горку не пустили:
  - Очень крут у горки склон.
    Карусель... Не для их внучки:
  - Голова вдруг заболит.
    Водят девочку за ручки.
    Как же жалок её вид!
    Дети бегают, смеются
    И играют всей гурьбой.
    Лишь одной малышке грустно:
    Ей уже пора домой.