Ожидание

Георгий Косаревский
Не грусти, ожидания сбудутся.
И, пусть иней блестит серебром,
По простуженной узенькой улице
Взявшись за руки нынче пройдём.

Пусть сегодня весь день гололедица –
На минутную стрелку смотрю.
Не беда, мы, любимая, встретимся,
Прогуляемся по октябрю.

Золотою метелью закружится
На знакомой тропинке листва.
Но в любой, самой маленькой лужице,
Не померкнет небес синева.

Да, да, да! В самой маленькой лужице…
На плывущие листья смотрю.
А листва надо мною, всё кружится,
Заметая пути октябрю.
       февраль 2019г.