Вечер ласкается тихой рекою

Танюша Старостина
Вечер ласкается тихой рекою,
Яркие звезды парят надо мною,
Птицы умолкли, стрекочут цыкады,
Жаркое солнце сменилось прохладой.
Греет костер, искры пляшут над нами,
Кружка в руках согревает парами:
Запахом трав, ароматами лета,
Мятой, ромашкой и липовым цветом.
В сон так и клонит... Все, хватит зевать,
В наш домик походный отправимся спать.

В палатке уютно, не спит только кошка,
Она поохотиться ночью немножко.
Ее остановит лишь ливень едва ли,
Не зря же с тобой кошку Хантой назвали.
Под утро придёт ко мне в спальник согреться,
И будет мурлыкать и мордой тереться.
А утром проснемся еще до рассвета,
Его я люблю особенно летом,
Когда над рекой пар лохматый клубится
И, солнце встречая, поют звонко птицы.

Костер разжигать летним утром не стоит,
Заварим лишь кофе по кружке с тобою,
И, нежась, в лучах восходящего солнца,
Смотреть, как над речкой день новый проснется.
                Янврь 2019