А завтра, праздник, мужики... восьмое марта...

Ирина Коробкина
Спешат  восьмого   мужички  принять  участье.
На  кухне  курочку, пюре - все в вашей власти.
Помыть, сварить  и  постирать - флаг авантюре.
Судьбы превратность испытать -  как в женской шкуре?

И вот похож  уже весь  дом на поле битвы.
Убрать, погладить, шторки сшить с одной попытки.
Пельмешки  может быть слепить? Какая пицца?
В  подарок  все - таки поймать перо жар-птицы.

Прическа, руки, макияж... Во что одеться???
Похоже, от домашних дел не отвертеться.
Счастливо женщины лежат пусть на диване.
Топазы, шубка и Париж уже в кармане...

А  этот   праздник для мужчин и впрямь - потеха.
Причуды доблестных затей и   много смеха.
Прекрасный вечер... Голова... какие  шутки?
О женских хитростях теперь - все предрассудки.

И  жизнь позволит на судьбу   взглянуть  иначе.
Бывает,   женщины   устав,  вздыхают-плачут?
Домашних  дел  не  перечесть -    принять  участье.
И вот тогда, конечно, в дом заглянет    счастье...

Дарите  искренне  тепло, затронув  сердце.
Что  нужно? Сильное   плечо... чтоб опереться...
Рецептов счастья просто  нет и нет стандартов...
А завтра, праздник, мужики...  восьмое марта...