Козёл

Лора Прокофьева 2
Дорогой широкой Козёл
Лениво и медленно шёл.
Нигде никого он не ждёт,
Не знал он, куда же идёт.

Вдруг свежей запахло капустой,
Козёл в щель забора взглянул:
Там серая Козочка грустно
Тяжёлый тащила баул.

Козёл постучался рогами,
Несмело шагнул за порог,
Увидел поднос с пирогами
И дальше идти уж не мог.

Сказал, что помощником будет,
Что в Козочку дико влюблён,
Всё прошлое напрочь забудет,
Для Козочки жить будет он.

А Козочке очень хотелось,
Кого-то для жизни найти,
Спешила она, не терпелось,
Хозяина в дом привести.

Хоть знала, неправда всё это,
Не любит голодный Козёл.
…Мечтать начинала с рассвета,
Чтоб были семья, дом и стол.

А сытый Козёл растолстел,
Капусту ест, пьёт молоко.
Забыл всё, совсем обнаглел:
Гоняет Козу далеко.

И чтоб молоко  было сладким,
И чтобы капуста хрустела,
И вот уж глядит сам украдкой
На козьих соседских всех девок.

А наша «трудяга» Коза
Давно уже не егоза.
Не ест, не пьёт и похудела,
Седая вся и постарела …

Однажды домой с лугов шла,
Под куст по пути прилегла.
Она почему-то устала.
…Не встала.  Козы вдруг не стало…