О людях Донбасса глава2

Олег Кашицин
ВИТАЛИЙ.

Молодой парень,родившийся и живущий в с.Дьяково.Нет,он не воевал,он просто работал,находясь в самом эпицентре событий 2014г.
Дьяково в осаде.По селу гоняют БТР-ы с сидящими на них ухмыляющимися"добробатовцами".Заезжая в магазин,они,когда за деньги,а когда и бесплатно,нахально забирают продукты и водку.Продавец безропотно отдаёт(а что ты сделаешь человеку с автоматом?).Вот так пьяные"хохлы" гоняют по селу.Жители стараются лишний раз не выходить на улицу:мало ли что у пьяных на уме?
Кровь стынет от того,что Виталий рассказывал дальше.
За посадкой,по грунтовой дороге,шла колонна беженцев.Всё как положено:с белыми флагами,чтобы было видно далеко.Это были в основном жители донецкой области:старики,женщины,дети.
-Я своими глазами видел,-говорит Виталий,-как в небо поднялся вертолёт,как он не спеша навёл пушку на колонну и стал методично,прицельно её расстреливать.
От машин отскакивали куски металла,разбивались стёкла,люди не успевали выскакивать с автомобилей.Некоторые машины взрывались,то ли были на газу,то ли были попадания в бензобаки...
-Так и хотелось сказать этому п...ру в вертолёте,-продолжает Виталий,-что же ты,сволочь делаешь?
Да,воевать с гражданскими не велика доблесть.
Уже позже,в 2015 г. Приехали родственники погибших здесь людей.
-Это была семья,-говорит Виталий,-в уничтоженной машине были:отец,мать и двое детей.Погибли все...
На вопрос к родственникам,будут ли они забирать машину(а та была искарёжена),они сказали:пусть остаётся как памятник.Она так и стоит там до сих пор.
А мне хочется спросить у Порошенко:это за такие"подвиги" награждали"доблестных защитников"Украины?