Тринадцать

Дервиш Ибн Шымкент
Наступил жестокий век.
Бог швырнул монету
И тринадцать человек,
ПрОпили планету.

Из тринадцати коней,
Всех угнали в горы.
Тёмный лес, тринадцать пней.
Мох и мухоморы.

Все тринадцать бурных рек,
Утекли в болото.
У тринадцати калек -
Золота без счёта.

На тринадцати ежах,
Вишни да черешни.
На тринадцати ножах -
Кровь святых и грешных.

Из тринадцати смертей,
Лишь одна - от горя.
У тринадцати чертей -
Ад, как санаторий.

Где тринадцать карасей
Надорвали глотки,
У тринадцати гусей -
Есть бутылка водки.

  .......

По тринадцать, а в глазах -
То, что душу гложет.
Эх, тринадцать лет назад,
Был я  помоложе..