Я тебя не обману!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я тебя не обману,
не рассчитывай на это,
и с тобой пойду ко дну
в очарованное лето!

В синей заводи речной
рдесты вскинутся колюче:
вишь, мальчишка разбитной
деву юную замучил!

Краснопёрая плотва,
мимо нервно проплывая,
шевельнёт хвостом едва:
вот она, любовь людская!

Жили-были на Земле,
веселились до упаду,
а теперь лежат во мгле,
зацелованные, рядом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»