8

Алексей Вович
Цифра восемь: календарь
Утонул в букетах,
Робкой поступью весна
Вышла на планету

Пусть зима еще сильна,
Пусть лежат сугробы –
После длительного сна
Ожила природа.

Веселее в этот день
Птицы распевают:
Настроение людей
Будто ощущают.

Весь в заботах сильный пол:
Ведь цветы, подарки
Сами не придут домой
На подносе ярком.

Клод Моне как будто кистью
Краски разбросал вокруг:
Все от мала до велика
Разные цветы несут.

От души вас поздравляем,
Жен, сестер и дочерей,
Наилучшего желаем,
Жизнь пусть будет к вам добрей!

Маме, теще и снохе
Наши поздравленья,
Будьте счастливы вы все,
В здравии отменном!

Кумушка, свекровь, золовка,
Стали нам родные вы
Пусть вы спорили немножко…
Праздник – ваш, и вам – цветы.

Красоты, любви и счастья,
Пожеланий – миллион,
Пусть различные ненастья
Вас обходят стороной.

Пусть мужчины – то бишь, мы –
Будут вам поддержкой,
Так превратности судьбы
Пережить полегче.

Тост за вас, всех милых дам
Поднимаем стоя,
Вновь и вновь желаем вам
Счастья и здоровья!