Ночной курьер

Путяев Александр Сергеевич
          Поместья мирного незримый покровитель,
          Тебя молю, мой добрый домовой…
                ( из стихотворения А. С. Пушкина «Домовому»).

Проснёшься ночью, веки отворишь –
созвездья – горкой, музыка – небесна,
а шторами заштопанная тишь
на десяти квадратных метрах бездны

благословенна. Пишется легко.
Лишь о себе немного между строчек.
Соскучитесь – я здесь, недалеко…
Отдайте в розыск мой несносный почерк.

Я только что поладил с домовым.
Я с ним на «Вы», ему служу исправно.
Знаток житейских бурь и закавык,
на полке между томиком Петрарки

и вычурной бутылкой из стекла,
где застревают в пробке злые духи,
живёт, деля со мною пополам
краеугольный* угол скромной кухни.

Не церковь Бонифация, но здесь –
моя в любовь незыблемая вера.
Я сам себе пишу благую весть,
и сам же буду ей ночным курьером...

* - Камень Основания в Куполе Скалы на Храмовой горе в Иерусалиме.