Красивый мужчина замечен был...

Таня Стиль
Красивый мужчина замечен был сотнями глаз,
Едва появившись в глухом городишке на "мерсе".
Ну, надо же- молод ещё, а уже седовлас!
По этому поводу строилось множество версий.

Быть может, мальчонкой по лесу неделю блукал?
А может быть, встретился позже с бедою какою?..
Но если бы взгляды он лишь сединой привлекал-
Глаза и улыбка иным не давали покоя.

А мягкость движений, что свойственна разве котам,
Из тех, что, мартуя, всю ночь под окном проорали...
Влюблённые женщины шли бы за ним по пятам-
В глухом городишке другие устои морали.

Красавец с замужними дамами дел не имел,
Никто не сумел, хоть пытались, чего-то добиться,
Он попросту глох, замолкал или  вовсе немел.
И как угораздило парня в такую влюбиться?

От всех отстранившись, красавец притих, загрустил,
Забыв о еде, и о сне, и спортивном режиме.
Конечно, он мог бы её далеко увезти,
Но дети- и мальчик, и девочка- были чужими!

Что ж, выхода нет.
И тогда он уехал.
Один.
Оставив любимую в горькой глубокой печали.
Прибавилось, нет ли в его шевелюре седин?
Кто знает...
Его никогда и нигде не встречали...