Как много хочется сказать

Надежда Абалмасова
Как много хочется сказать
О той, кого зовём мы - Мать!
Не исчерпать душевной боли,
Когда я тыкаюсь в мозоли...

Родная, добрая рука,
Она как пёрышко легка.
Мать, нерушимою стеной,
Оберегает наш покой.

До грамма жизнь её для нас,
Любовь лавиною из глаз,
На головы своих детей
И дочерей, и сыновей.

Какая сила в ней живёт,
Когда нас над бедой ведёт,
Что поднимает нас с колен?
И ничего себе взамен

Она не смеет капли взять...
Такой в наш мир приходит Мать.
Решает молча все вопросы...
Лишь серебро взамен, на косы

Ей нитями зима бросает...
Мать нас собою защищает.
Как часто глаз ей не сомкнуть,
Благословив проводит в путь...

Такую Бог даёт нам Мать..
Молитвой нас от бед спасать.
Земная Женщина - Миссия,
Похожа на неё Россия!