Мартовская ода

Вадим Фолометов
Мартовская ода!

О, сколько женщинам стихов я сочинил!
О, сколько написал я поздравлений!
Я вас всегда так искренне любил!
И восхищался вами, без сомнений!

Да что любил… Конечно же, люблю! 
Без вас померкнут краски мирозданья!
И, хоть я лести, в общем, не терплю –
Вы самые прелестные созданья!

Устам я вашим оды посвящал!
Глазам бездонным гимны пел повсюду!
Ваш нежный стан меня так вдохновлял,
Что воспевать его я вечно буду!

А тут опять весна стучится в дверь,
А вместе с ней и праздник тот, весенний,
Что каждый год, хоть верь, а хоть не верь,
Всех мужиков приводит в возбужденье.

Как представитель истинных мужчин –
Адама отпрыск, вам ребра не пожалевший.
Я карандаш острее заточил…
Для вдохновенья стопку запотевшей…

И льются буквы рифмой на листки,
В бесхитростные складываясь строки!
Как будто розы нежной лепестки
Разбрасывает кто-то вдоль дороги!

Я дифирамбы снова вам пою
И разрывая сердце на кусочки!
С любовью, каждой часть его дарю –
Спасибо вам за яркие денёчки!

Хвала Творцу за то, что создал вас!
Пусть нашу благодарность он услышит!
Не обошлось тут дело и без нас,
(я про ребро уже писал чуть выше)!

Примите в этот ясный, светлый день,
Всех лучших слов божественную нежность!
Пусть не коснётся лиц прекрасных тень,
Лишь овевает утренняя свежесть!

Улыбки пусть всегда нас будет греть,
Глаза, как изумруды, пусть искрятся!
Восьмое марта – лучший праздник, ведь
В любви мужской вы можете купаться!

Нет, мы, конечно, любим вас всегда!
Но в этот день особенные чувства!
Он позволяет от кусочков льда,
Накопленных за зиму, отряхнуться!

И с новой силой, будто в первый раз,
Вам говорить о том, что вы прекрасны!
Вы созданы для нас, а мы для вас!
Старанья Бога были не напрасны!

06-07.03. 2019 года (В.Ф.)