Длиннее дни, короче ночи...

Борис Львович Фроенченко
Длиннее дни, короче ночи,
Тепло души ознобье лечит –
Весна по улицам топочет,
Накинув легкий плащ на плечи…
         
Стук каблучков сухой и четкий –
Не зимний скрип, не всхипы в лужах
И свежих трав пробились щетки,
Следы былой сметая стужи…

И птичьи хлопоты другие –
Пришла пора напевов новых
И почек ядрышки тугие
Взорваться зеленью готовы…
         
Спина Земли уже согрета,
Набухли соком ивы лозы…
Спешит весна, предтеча лета –
Дитя зимы, дитя мороза…
                18.04.2006