Озеро вуокса

Лора Прокофьева 2
Поезд промчится стрелой
В север, в мерцающий вечер,
И – серебристой волной
Озеро-чудо навстречу.

Соснами берег объят,
Ветер играет и пляшет.
Волны поют, говорят,
Гребнем седым вдруг помашут.

Будут  нам сниться с тех пор:
Синее небо в Вуоксе,
Тропки бегут криво с гор,
Ландыши, розы и флоксы.

Озеро, горы и лес,
Чайки парят в поднебесье.
Нету красивее мест,
Озера нету чудесней!