О людях Донбасса глава3

Олег Кашицин
БАТЮШКА АНДРЕЙ

Честное слово,я думал,что такие священники бывают только в книгах или в кино,и очень удивился,что такие люди находятся среди нас.
Я собрался покреститься(так вышло,что в детстве меня не крестили).Любой обряд в церкви стоит денег.А что делать когда их нет?
Когда я сказал об этом батюшке,он ответил:"Дашь сколько сможешь".
Как я потом узнал,отец Андрей никогда не назначал плату за услуги,он поступал по-христиански.
Узнавая этого человека всё ближе,мне хотелось сделать что-то для церкви.Возможности мои невелики,но я смог вместе с женой привезти в церковь кое-какие продукты с огорода.Может это и малая лепта,но от чистого сердца.
Сколько мог,я помогал,вместе с другими казаками в церкви по хозяйству.Пилили дрова,складывали их,ставили новый купол на церковь.
Батюшка Андрей сам лично принимает участие в работе.Он сам лезет на крышу,при установке купола,сам пилит дрова,умеет выполнить,пожалуй,любую работу.Кроме этого он находит время заниматься с детьми,и,наверное,это самое главное-вселить веру в детей,ведь они наше будущее.