Ночи бессонные, смутные дни

Дан Калинин
*****

Ночи бессонные, смутные дни,
Век, упакованный в час,
Всеми забытые тут мы одни
Некому выкрикнуть нас.

Скромные наши звала имена
Божьих созданий простых
Богоневестная наша страна
Вот только зов её тих.

Выйдешь на волю и смело владей
Всем необъятьем страны -
Поступью расы грядущих людей
Будем раздавлены мы.

Пусть из грядущего нам не слыхать
Властных законов чужих,
Смотрит из прошлого юная мать
С болью в глазах дорогих.

*****