Не океан, не море, не ставок...

Вячеслав Артемов
Не океан, не море, не ставок -
сапфир в оправе бриллиантов,
красы волшебной поплавок
в морях таёжных фолиантов.

Эх, что-нибудь и мне поймать
да зачитаться до рассвета
и окунуться с милой в май
да на рассветы, видно, вето.

И я любуюсь чудом сам,
что сказкой осени зовётся,
пройдясь блесною по лесам,
но одному и мёд не пьётся.

01.10.2015