Блаженство высшее мы ищем

Валентина Носуленко
Блаженство высшее мы ищем,
Блуждаем слепо  в темноте,
Как зверь голодный в поле рыщет,
Так мы стремимся - к высоте.
К кому придет  оно, прозренье,
Кому  сей выбор упадет,
И станет он  в одно мгновенье
Не червь земной,  эмпириот.
И будет он смотреть свысОка
На тех, внизу, кто не достиг,
И рядом с ним, то само, Око,
Всевидящее, нас-простит,
За то, что мы несовершенны,
И не познали тех путей,
Чтоб рядом с ними всепременно
Мы все же были бы-скорей.

*эмпирей-самая высокая часть неба, обиталище богов(  В др.греч..мифологии.)
Жить в отрыве от действительности, предаваясь мечтам.