Старый мир разрушим...

Оскар Хуторянский
“Разрушим всё до основания…” -
Девиз великих революций
И это честным есть признанием
Идей банкротства наилучшим.

Тысячелетия по крохам
Цивилизации копили
Идеи, веры, технологии
Потомкам их потом дарили.

В Век Разума и Просветления,
Рациональностью бряцали,
Все гильотинные решения
Приказы - “К стенке!” принимали.

Отняв все звания и веру,
Мораль террором заменивши,
Вождей-апостолов химеры,
Ломали старый мир прогнивший.

Урок жестокий, нам в науку
Ломать - не строить, хоть и знали
Но нашим детям, нашим внукам
Не знать, как много потеряли…

1-10-19. Ред.