Утка

Злобин Александр
Преддверие праздника, седьмое число
Ажиотаж возрос не на шутку
И я в качестве одного из участников смотрелся в окно
Уставив взор свой на утку

Все бегают, мечутся, выбирают цветы
С желанием утолить чьи-то вкусы
А я же дивился со всей простоты
Созданных миром иллюзий

Вот утка, к примеру, такая как мы
Создавалась так же природой
Но как же умудряется она жить без басмы
Не тешится камнем или равноценной банкнотой

Живёт себе тихо, никому не мешает
Такая как все, со всеми вместе летает
И в сфере выбора себе всё позволяет
И так же, как мы, себе замену рожает

А вот люди не такие как утки, а жаль
Люди хотят всё время лежать
Люди хотят еду покупать
Людям для сна нужна крутая кровать
Людям нельзя как жить выбирать
Может поэтому люди и не умеют летать