частный случай

Камаева Надежда
  ...есть только миг между прошлым и будущим...               
                Леонид Дербенёв





   ***********

Боюсь бездонность глубины
и в мелком задыхаюсь тоже.
И временами сердце гложет
сознанье собственной вины

за все сожженные мосты
и несожженых листьев кучи...
И за стихи , - мой частный случай
среди всеобщей суеты.

И открываются порой
уныний и сомнений раны,
но их врачует, как ни странно,
спешащих дней летящий рой.

Спешу и я... Должна успеть,
пока ещё нужна кому-то,
но так пронзительна минута,
что впору плакать... Или петь.

Пока пою, ... срываясь в крик, -
избавь Господь от ноты пошлой!
Ведь между будущим и прошлым
есть только миг... Короткой миг.