Встреча под дождём

Яна Пилипюк
Город  ослеп и словно бы оглох.
И в стуке капель шум весь растворился.
Он без зонта и дождь застал врасплох.
В кафе под тентом полосатым он укрылся.

Лишь краткое мгновение прошло.
Волна раскатов грома прокатилась.
Ее как будто ветром принесло.
Она из мрака и дождя вдруг появилась.

На худеньких плечах платок промок.
Джинсы потертые, совсем простая стрижка.
На рюкзачке болтался крошечный брелок.
Лохматый и немного грустный мишка.

Сквозь струи ливня взгляд глаза в глаза.
И между ними искра промелькнула.
А может это только лишь гроза?
И в небе темном молния сверкнула?

Он мог бы любоваться без конца
Шелком волос, что пах дождем, духами!
Овалом нежным бархатным лица,
Фиалковыми синими глазами!

Накрыл романтик с неба, херувим
Крылом прозрачным их в дождливый вечер.
В насквозь промокшем мире им двоим
В кафе нежданную  устроил встречу.

Они пошли под мокрой пеленой.
Весь мир как будто замер, притаился.
Сказал он: «Мы так счастливы с тобой!»
Она шепнула: «Ты мне ночью снился!»

Ангел задумчиво смотрел им вслед.
Какая жизнь их ждет, и что случится?
Быть суждено им вместе много лет?
Или, покуда дождь не прекратится?