А старости ведь не бывает

Анна Кульчицкая
А старости ведь не бывает. Нет.
По крайней мере не стареют духом.
Глаза быть может
            и тусклее видят свет.
И не таким
      уж острым обладаешь слухом.
Быть может кожа с протеканьем лет,
немного подряхлеет. То не старость.
А старости ведь не бывает... Нет,
если в глазах всегда сияет радость.
Быть может
        сердце вдруг забарахлит.
И ходишь уже, как-то не спеша.
И о дожде предупредит радикулит.
Но, то лишь тело... А твоя душа,
она ведь не стареет... Не грусти.
Всегда такая же широкая и чистая,
как-будто ты не старше лет шести.
И от любви прекрасная, лучистая.
Когда ты любишь всех людей вокруг.
И каждому готов сказать... Привет.
И каждый встречный
                тебе брат и друг,
так эта старость не наступит, нет.
Не думай ты о ней. Живи без бед.
Будь молодым и сильным, и здоровым.
А старости ведь не бывает... Нет.
Пока рассветам радуешься новым!

                07.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.