Спешит красавица к чудовищу

Карапетьян Рустам
"кровли домов наших — кедры,
потолки наши — кипарисы"

Спешит красавица к чудовищу,
Хромает чудище к красавице.
Не Сад Богов - людское торжище.
Но небо равно всех касается.

Текут стада. Овца заблудшая
Нашлась. И празднество в дому её.
И двое сходятся за ужином,
Чтобы возлечь на ложе лунное.

Ветра пустые бестолковые
Всю ночь ласкают кровлю ветками,
Где земли ветхие и новые,
А небо новое и ветхое