От внуков

Надежда Новицкая 2
Летайте, бабушки, летайте,
не только в ЖЭК и в магазин,
не только в день восьмого марта -
над пирогом, полны азарта,
сверяйте свой маршрут по карте
далёких стран, а не витрин.

Творите, бабушки, творите -
легки морщинки у творца,
найдётся благодарный зритель,
в калейдоскопе дат, событий,
улыбкой юной удивите
с помолодевшего лица.

Мечтайте, бабушки, мечтайте,
оставьте суету и труд,
читайте, что не дочитали -
есть время выяснить детали...
А лет коварных не считайте,
тогда они и не придут.

Любите, бабушки, любите,
не только внуков и детей.
Возьмите на свидание деда,
подруг - в кино и пообедать,
смакуйте радость от открытий
хороших фильмов, мест, людей.

Себя на волю выпускайте,
воздушным шаром - в облаках...
(мы сами соберём портфели,
сготовим завтрак на неделю)
летайте, бабушки, летайте -
верёвочки у нас в руках.