Весенний зов

Пётр Андреевич Максимов
А там, в полях, уже начало марта,
Уже дохнуло раннею весной.
И вновь географическая карта
Открытая лежит передо мной.
Там скоро, скоро зашумят дубравы,
Проступит синь, раздвинув вышину,
И зашумят под теплым ливнем травы,
И пенье птиц разбудит тишину.
А в сердце вновь затеплилась тревога,
И дальних странствий слышу голос я.
И вновь зовет, зовет уже дорога
Туда, где с небом сходится земля.