Она хочет бежать за весной

Тамара Рафаилова
Она хочет бежать за весной
и боится, что не успевает,
и в спешке-суете
туфельки роняет,
и бывает спотыкается
иногда теряет равновесие
и почти падает,
дыхание перехватывает,
останавливается на минуты,
но потом опять бежит за весной
полагая, что после многих улиц и улочек,
и где-то за одним из поворотов
обитает любовь
ждет
но может не дождаться
и она бежит
голосу разума не всегда подчиняется
молодой девушкой опять себя ощущает
воздухом теплым заражается,
солнцем вдохновляется
понимает легкой добычей может оказаться
слишком легкомысленной
но ей нравится бежать за весной
крылья воздушные ощущать
и почти летать
она бежит за весной
и верит, что может ее догнать
молодость продлить
жизнь, пусть на время, вспять обратить
и все заново ощутить
Она бежит за весной
и уже не боится, что не успевает...


март 2019