тупик

Андрей Чеканов
На углу аптеки «Невис», бабка ловко пляшет твист,
На снадобия надеясь, чтоб животик не обвис,
Чтоб прожить сто лет и больше, крепким и не хиляком
Люди кушают лекарства запивая коньяком.
Скачут, бегают трусцою, по методикам и без,
Под аккорды Вити Цоя забывая про собес.
Тренировки, в парке лёжа; штанга, гири, бадминтон.
И сырой картофель с кожей, - поедают!..
Спят при том,
Как герой известной книги; - Доски гвозди - вот намёк!
Способ выжатый их фиги, превративший нас в амёб.
Ищем в зеркале изъяны, созерцая кожи шёлк.
Веря, что от обезьяны, род людской произошёл.
На бобах гадают в счастье, верят разным колдунам,
Но узнаем в одночасье, что не стоит верить снам.
Всем судьба совсем другая, -  уготована давно;
Так весною снег на крыше, вновь растает и весной,
Вновь вернутся с юга птицы, льды растают, и цветки
Первые - лишь стихнет вьюга, вдруг раскроют лепестки.
И не стоит верить, спорить, доверяя вещим снам,
Человек, как лодка в море, по теченью, по волнам,
С непогодой глупо споря, все исчезнем,- канет миг,

Кто младым, кто очень старым, в порт, с названием – тупик!