На дне рожденья

Валентина Шеломова
На дне рожденья я была
У внученьки Дашутки  своей милой.
Подарков кучу целую вчера,
Дашутке-птичке  на год подарили.

Но больше всех из тех подарков
Лишь два  пленили нашу Дашу сладко
Качалка, ярко-красная лошадка
И разноцветных шариков охапка.

Ходить у нас малышка все не хочет,
Пока лишь только ползает она.
Но постоянно что-то все бормочет,
А что не понимаю до конца.

Проскакивают, только мама, папа,
Другие непонятные слова.
И научила бабушка вторая
Всех кукол Дашу Катей называть.