Тайна озера Бросно-3

Иван Есаулков
История эта здесь произошла.
Пылала Отечественная Война,
Когда "мессершмитт" пролетел вдоль села
Туда, где синела воды глубина.

По-видимому, был подбит самолёт,
И ручку тянул лётчик изо всех сил,
Но выровнять он не сумел самолёт -
Тот больше и больше в полёте косил!..

Уже над водою он низко летел,
Когда появилась зубастая пасть
И монстр самолёт головою задел, -
Тому оставалось лишь в воды упасть.

Мальчишки сидели там, на берегу, -
Им было по десять, двенадцать ли лет.
Как чудище озера мстило врагу
Увидели - то был достойный ответ!

И, зная легенды, подумали там,
Что чудище это - страны патриот,
Что ненависть монстр проявляет к врагам, -
Расплата у озера Бросно их ждёт!

Они - перепуганы, восхищены
Увиденным! - долго сидели в кустах...
А было всё это во время войны,
В далёких, но памятных людям, годах...