Былое и Дума

Станислав Повеликин
Спасибо Думе
За великий вклад в искусство -
В стране, где тупо пишут все подряд,
Пока тебе писать не запретят
Скажи: кому ты нахрен интересен?
Свободным людям от бездарных песен
Ни в жизни, ни в ютубе – спасу нет,
А вот когда залезут в интернет
Блюстители моралей, люди в чёрном
Тогда в любом поэтишке задорном
Мгновенно образуется талант.
Ведь это наилучший вариант
Помочь без лишних трат
Родной культуре
Кинематографу, певцам, литературе.

Ведь верующих кроме государства
В былом миру никто не оскорблял
Закон ввели, и всех как чёрт погнал
Безбожьем все фэйсбуки опоганить
Чтоб поискусней верящих изранить.
Я, коль меня читали, верю сам.
Меня бы и не трогал всякий хлам,
Но как понять: есть вера или нет -
Неверующих выявит запрет.
Исскуство сродни спящему безверью
Запри его за самой крепкой дверью,
И красочный польется в уши мат,
Такой, какой сам Бог услышать рад.