книга жизни

Шубина Анна Родионовна
Книгу жизни заново читая,
Я хочу понять связь толщу лет,
Есть ли  в мире тайна роковая?
Есть ли, то, в чем ее секрет?

Прежде чем устанет сердце биться,
Мне бы снова сердце обрести.
Дочитать последнюю страницу
И сказать последнее прости.

декабрь 2008г.
Южно-Сахалинск

Мой дом земной угрюм и тесен,
В нем холод, мрак и тишина,
Здесь жизни нет, одна лишь вечность
Завесой тайн окружена.

Здесь души –призраки летают,
Свои владенья стерегут,
Покой усопших охраняют
И гимны вечности поют.

Я тоже здесь порой бываю,
Ищу свой тихий уголок
И кажется, что я вдыхаю
Земного  воздуха глоток.

Я будто в сказке оживаю
И вижу всех своих родных,
Творю молитву и взываю
Храни, храни всевышних их.

Возможно там, за облаками
Где небо звездное горит,
Увижу образ милой мамы,
Что столько лет, увы, молчит.

Декабрь 2008г.