Поздравим женщин всех

Наташа Терентьева
А море было под рукой,
На корабле поет с душой,
То палубу пойдет натрет,
А то русалкам подмигнет.

Они его к себе зовут,
Наверно, приключений ждут,
А надо их бы пригласить
И своим пеньем удивить.

Но пустит вдруг она слезу,
Достанет для нее звезду,
Обманет ли ее опять?
А кто же будет врачевать?

Отправить что ли им кота,
Он замурлычет, - Там вода,
Сначала ласты отыщи,
- Но Бог с тобой, ты не пищи.

Ты видишь близко уже порт,
Не выкину тебя за борт,
Пойдем мы там концерт дадим
И в ресторане поедим.

А там в честь праздника нальют,
Людей нам столько подпоют,
Поздравим женщин с тобой всех
И заработаем на хлеб.

Но что там Васька по программе?
- Купил букет одной я даме,
- А почему опять одной?
- Разборчивый я - кот такой.

А ты, когда только успел?
- Но Васька, это не предел,
Ты музыку, хоть сочинил?
- Что обижаешь, господин.

Я ночи напролет не спал,
Премьера, ты не ожидал?
- Напой, хотя бы мне мотив,
А кот, насупившись затих.

- Я от волненья подзабыл,
Я сделал все, как ты учил,
Все на листочек записал
- На ус ты Васька не мотал.

- Но ничего в запасе есть,
Ты, Васька, мне поможешь спеть,
- Хозяин я всегда готов,
Ты подскажи мне пару слов.

Звучит от сердца, от души,
Слова простые, хороши,
О счастье, о любви, весне,
Да и о нашем корабле.

Пускай плывет, тревог не знает,
Мужчина с толком управляет
И в радости, в беде с тобой,
И стал навек твоей судьбой!