Прозрение, или презренное стихотворение

Галина Константинова
А стоит вспоминать,
какою я была ?..

Когда свеча плыла
от раскалённой страсти -
толпились
у огня
( без совести
и масти )
любители вина,
лишённые тепла,
заботы
и любви,
и крова,
и оков,
и грусти,
что светла
( пока она
крылата ) ...

Была я чуть пьяна,
смешна
и виновата -
порой хотелось взвыть,
да вечер -
был таков :
он ночи отдался',
бездумно
и грешно - 
напротив свет погас,
(  иль опустили
шторы ) ...
Иссякнув, наконец,
пустые разговоры
с молчанием слились ...

Прикрывшись тишиной
( как мелкая вуаль,
она скрывала нас
от внешней суеты
и  совести мучений ),
казалось,
так легко
не предавать :
значенья,
или кого-то - там
( хотя бы,
в этот час ) ...
Казалось,
мир оглох
от липкой тишины ...
В молчанье   
( невпопад )
вплетались
нотки  фальши -
а сон,
что  конокрад,
заманивал
всё дальше -
в свой хитрый
лабиринт  -
на то они
и сны !

Мы 
в лабиринте  том, 
желанья отпустив
( без ложного стыда - 
на волю )
и пороки ,
доверились страстям,
презрев  Судьбы
уроки -
раскаянья  порыв оставив
на потом .

Потом ?..
Ну, а потом 
настигла пустота
( давило   
на мозги,
на тело
и на жалость ) ...
Швырнуло
на круги -
душа невольно сжалась,
и осенило  :
СТОП -
Не то !
Не с тем !!
Не так !!!

Не стоит забывать,
какою я была
( пусть пелена стыда
не всякий грех
прикроет ) -
мгновения-года
они всегда со мною :
не сорвалась
едва -
прозрела
и ... дошла !