На белом фоне птичий сабантуй

Созерцающая Много Раз
На белом фоне – птичий сабантуй,
семейство птах, спустившееся сверху.
Подвержена природа баловству,
зерно к зерну рассыпав на потеху,
зовёт к столу, скатёрку расстелив.
Искрится снег от солнечного света,
перебирает клювом лоскутки
пернатый ангел. Для гнездовья место
ещё не обжитое, где: зима
и тихое свечение, и крылья...
Но если ждать – естественно, любя,
и греть бока лучами золотыми.


Художник Владимир Румянцев "Ангел с птичками"