Я тебе в тиши ночной шепчу...

Николай Чечулин 2
Я тебе в тиши ночной шепчу:
Ты мне в жизни- и луна и солнце,
Ты затмила звёзды все в оконце,
Я пойду их с крыши поищу.

Но и там твой милый ореол,
Мне порталом радужным зияет
Как планета новая пленяет
И творит мне в сердце произвол