Какой поэт вам ближе всех?

Александр Досов -Уз Бек
«Какой поэт вам ближе всех?» -

Такой вопрос уже не раз
На встречах задавали люди.
Возможно удивлю я вас,
Их просто никогда не будет.

Нет для меня поэтов лучших,
Каждый по-своему хорош.
Вот Маяковский в этой гуще
Ни на кого ведь не похож.

Но подражать ему не вздумай,
Как он коверкая слова.
Ты что-то новое придумай,
Чтоб о тебе пошла молва.

Крылов – великий баснописец.
Ему ведь равных тоже нет.
Он не поэт, а живописец!
Тут что не басня, то портрет.

Расул Гамзатов весь Кавказ
На целый мир собой прославил!
Он отшлифованный алмаз
После себя стране оставил.

Старинный замок из камней
Сотрут с лица земли года
Но его стая журавлей
Не сложит крылья никогда.

А.С. Пушкин , он поэт от Бога!
Его ни с кем нельзя сравнить.
Он многим проложил дорогу,
Его во веки не забыть!

Илья Выговский – десять лет.
Его почти никто не знает,
Но этот маленький поэт
Ни в чём другим не уступает!

Омар Хайям и Фирдоуси,
Шекспир, Асадов, Низами…
Давайте у народа спросим:
«Вам нравятся стихи мои?»
Я замер, затаив дыханье,
Ответа жду на свой вопрос,
Благодарю вас за признанье,
Но задирать не буду нос.

Мне за всю жизнь не перечесть
Талантливых учителей,
Но как, скажите, не учесть
Заслугу мамочки моей

Которая со всеми вместе
Дала мне доброе начало.
Поэтому на первом месте
Была и будет только мама!