Воительница

Виктор Назёмнов
 (Утренние размышления
  в День Восьмого марта)

              Лилии Павловне Пасечник
   ***
О, Женщины!.. За что Вы не возьмётесь, 
доводите до совершенства бытия…
То словно амазонки вознесётесь, 
то как строители, мир правя для житья…
*
И, не теряя привлекательности, шарма,
 взяв с парижанок этакий пример…
Вас не волнует  выбранная карма,
берёте в жизни за барьером вы барьер…
*
По праву вы в истории, легендах
и от природы в вас воительницы дух…
За справедливость вы, не ожидая дивиденды,
с бесправием ведёте битву и не вдруг…
*
В крови потребность помогать жить  людям мира,
забыв про несовершенство, личный стресс.
Виват, Воительницы!.. Вы за честь мундира…
Ваш в этом жизни смысл, весь в этом интерес!..
   ***                8 марта 2019
Снимок из интернета