и пусть тебя другие не поймут...

Игорь Бабиченков
По мотивам автора Лиза
Всё было похоже… (Изба Читальня)

 ...и пусть, и пускай  другие тебя не поймут.
Ты сказочник взрослой старухи, зовущейся жизнью,
Которая бывает взбалмошною и капризной,
И порой непонятной, как соти тайн Бермуд.
Мыслями свою жизнь рисуешь цветную,
Не думая про придуманные ады и раи.
Кто-то...(откуда? из ВНЕ?) штрихи твои подтирает
И равнодушием друзья атакуют.

Ведь так уже было. Было лет триста назад.
Это помнит всё досконально твой внутренний житель.
Он не предатель и не ищет другую обитель,
И будет рад вместе с тобой в придуманный ад.
Он и в мрачные краски светлых плескает.
Этот твой внутренний опыт намного старше тебя.
Для любви всеобъемлющей полюби прежде себя
И райски тогда даже тьма засверкает...
08.03.19г.