Сказка о Волшебной школе!

Галина Приемская
Однажды, буквы из алфавита,
Стоявшие не по порядку -
Решили слово новое образовать!
Их было пять: все значимы и имениты!
Пришли на спортплощадку!
Что же получится из букв:А,О,Л,К, Ш?
Решили понаблюдать!

О!Чудо!Получилось слово"Школа"!
На это место ,вдруг, строители пришли!
Обставили то место частоколом!
Кран привезли, цемент и кирпичи!

Всё было тайно, под покровом ночи!
В здание новое проникли:Глобусы!Тетрадки!
Учебники!Пеналы!Карандаши!
И парты,ну, удобные такие очень!
Мел,доски школьные,альбомы,ластики...
Для книг закладки! А вместе с ними -
Умные люди -учителя!"Учёные мужи"!
Сплошное Волшебство!Фантастика!

Давайте будем мы учить детей! -
Учителя все все дружно порешили!
Коль, не научим их премудростям -
Кто будет двигать Мир вперёд?
Летать в неведомые дали?Пусть б нас
По-новому лечили!
Кто Эстафету эту передаст,убережёт?

И скоро в этом здании с названьем "Школа"
Такие стали чудеса происходить!!!
Детишки из незнаек стали умниками,
Выучив все теоремы и глаголы!
Из класса в класс стали переходить!

За Школой закрепилось звание -Волшебная!
В ней Чудеса творятся каждый год!
Я тоже помню свою Школу -
Заведение волшебное Учебное!
Где моя сказка до сих пор живёт!